COMITÉ DU LOIRET

DE BASKETBALL



Tél : 02 38 53 14 11 - secretariat@basketloiret.com
ESPACE BASKET : Allée Sadi Carnot - 45770, Saran

C'est au tour du club de ABC St Jean de Braye de nous présenter son club !

📜 Un peu d’histoire : Historiquement le nom du club est l'Arago Basket Club. Créé le 29 Mai 1987, l'ABC Saint Jean de Braye est issu de la fusion entre ARAGO Orléans et la section basket de la SMOC St Jean de Braye.

C’est une Association Loi 1901, reconnue d’utilité publique et affiliée Jeunesse et Sport.
En 1993 : L'Entente Orléanaise voit le jour avec le rapprochement du CJF Fleury-Les-Aubrais et de l'ABC Saint-Jean-de-Braye alors en Nationale 2 et relégable en fin de saison. Les matchs se disputent alors à la halle des sports de Saint-Jean-de-Braye, dans une salle comble à chaque match.

🧐 Les différents président(e)s qui ont marqué l'histoire du club sont :
• Joëlle Estournes
• Alain Foucher
• Patrick Bourrelet
• Claude Macrez
• Pascal Bonsergent
• Claudine Gueuret
• Philippe Boszczuk
• Yann Dauvois

Les joueurs qui sont passés par l’ABC :
• Aaron CEL – Pologne
• Fabien ATEBA - Hyères Toulon - Rouen - Fos sur Mer – Tours
• Vincent ATEBA : Saint Vallier - St Chamond - Sorgue Basket
• Tim EBOH - Blois - La Rochelle
• Timothé CRUSOL - INSEP - Limoges CSP

🏀 Concernant la pratique du Basket dans le club :
Concernant nos équipes, nous avons au sein du club 19 équipes de U9 à séniors évoluant dans différentes compétions départementales, régionales et pré-nationales.
⛹️‍♀️Du coté des équipes féminines nous comptons 5 équipes :
▪️U11F Confirmée niveau départemental
▪️U13F Départementale poule titre
▪️U15F Départementale division 2
▪️DF2 Départementale
▪️RF2 Régionale
⛹️‍♂️ Du coté des équipes masculines nous comptons 14 équipes :
▪️U9M (1) Confirmée niveau départemental / U9M (2) Potentiel niveau départemental
▪️U11M (1) Confirmée niveau départemental / U11M (2) Potentiel niveau départemental
▪️U13M (1) Départementale division 1/ U13M (2) Départementale division 4
▪️U15M (1) Départementale poule titre / U15M (2) Départementale division 2 / U15M (3) Départementale division 4
▪️ U17M (1) Départementale poule titre / U17M (2) Départementale division 2
▪️ U20M Régionale
👶 Enfin nous avons une catégorie Baby à partir de 5 ans jusqu’à 7 ans et une catégorie loisir pour toutes les personnes souhaitant faire du basket hors compétition.

▶️ Concernant le fonctionnement de l’association, les membres du bureau directeur sont :
▪️Yann Dauvois : Président /Philippe Galopin : Vice-président & correspondant club
▪️Sébastien Leger : Vice-président / communication du club
▪️Olivier Guiheneuf : Trésorier / Nathalie Leger : Trésorière adjointe
▪️Sandrine Dauvois : Secrétaire / Cécile Gousset-Medjdoub : Secrétaire adjointe
▪️Cédric Lukenga : Responsable technique sportif
▪️Manon Galopin : Apprentie du club
Et se rajoute pour constituer le Comité directeur : Sandrine Demol, Laëtita Vallee Perreau, Sophie Maillou, Emir Belfekih
🏆 Palmarès du club 🏆 :
🔸Saison 2010-2011: Champions Benjamins
🔸Saison 2012-2103 : Champions Benjamins et Champions Région Juniors U20 M
🔸Saison 2013-2014
- Champions U13
- Vainqueurs Coupe du Comité Masculins
- Vainqueurs Final 4 U11
🔸Saison 2014-2015 : Champions U15 F
🔸 Saison 2015-2016 : Champion Trophée du Loiret U17 F
🔸Saison 2016-2017 : Champion Interdépartemental U15 M D3
🔸Saison 2017-2018
- Champion Trophée du Loiret U17 F
- Champion Trophée du Loiret U15 M
- Champion Départemental DF 2
- Champion Interdépartemental U17 M D2
- Champion Interdépartemental U17 F D1
🔸Saison 2018-2019
- Vainqueur Coupe du Comité Féminine
- Champion Interdépartemental U13 M D2
🏀 Stages & animations : Nous proposons des stages pendant les vacances, ouverts à tous (Multisports) !
🎓🏀Basket Ecole :
Tout au long de l’année nous intervenons dans les différentes écoles de Saint Jean de Braye, afin de faire découvrir pour certains un nouveau sport et pour d’autres d’approfondir les connaissances techniques.
🥳Chaque année nous organisons un événement qui est « Le tournoi des écoles » en fin d’année scolaire. Cela rassemble toutes les classes de CE1 CE2 CM1 et CM2 des écoles de Saint Jean de Braye.

Intervention Basket chez nos partenaires !
Enfin, le club propose chaque année d'intervenir chez nos partenaires afin de faire découvrir à tous le basket (cf Photo sur le parking d'un de nos partenaire)

✍️ Manon GALOPIN et Yann DAUVOIS
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ESPACE BASKET - Allée Sadi Carnot - 45770 SARAN - Tél : 02 38 53 14 11
© Comité du Loiret de Basket Ball 2000-2018 tous droits réservés - Mentions légales